Кулинария в Марракеше с шеф-поваром
Узнайте, как приготовить традиционную еду марокканской кухни!
ежедневно
3 часа
от $80 за человека
(цены указаны в долларах США)
ПРОГРАММА ЭКСКУРСИИ
Узнайте, как приготовить традиционную еду, которой вы будете наслаждаться в нашем восточном лаундже. Меню ежедневно разрабатывается нашими поварами в соответствии с сезонными продуктами.
Марокко – это страна, где жизнь хороша, а еда еще лучше! Богатая Марокканская кухня сочетает в себе самое лучшее из Ближнего Востока. Специи занимают почетное место в марокканской кухне: кориандр, шафран и тмин используются во множестве блюд и придают им замечательный вкус. Кускус, таджин и пастилья с курицей или морепродуктами являются самыми известными марокканскими блюдами.
Марокканская кухня невероятно разнообразна и известна во всем мире. Еда на побережье не похожа на еду в Алтасских горах. Например, в Агадире готовят с использованием арганового масла, а в горах самым популярным блюдом является мешуи из зажаренного на углях барашка.
В разных регионах страны «свои» сладости, которые порадуют даже самого изысканного гурмана: “рога газели”, медовый бриуат и гхриба. Фрукты также пользуются уважением. Популярной сладостью являются финики, начиненные марципаном или грецким орехом, и апельсины, обсыпанные корицей.
Одним из распространенных блюд является таджин: обычно он острый, но иногда в него добавляют чернослив, абрикосы или изюм. В конце трапезы обязательно выпейте чашечку мятного чая, он не только согреет, но и поможет желудку справиться со съеденной пищей!
Меню:
1) Таджин с курицей. Таджин или тажин по своей сути – большая керамическая сковорода с крышкой. Так же называется самое популярное блюдо в Марокко. Очень рекомендуем этот рецепт, по нему получается сочная, нежная и очень ароматная курица!
2) Традиционный пирог пастилла. Пастилла или бастиллу – один из самых необычных мясных пирогов в мире, гармонично сочетающий соленые и сладкие вкусы в обертке из тонкого хрустящего теста. Традиционно его делали из спинок молодых голубей, но теперь все чаще готовят с курятиной. Также в пастиллу кладут молотый миндаль, корицу, густой заварной крем из яиц и зелени. Это необычайно изысканное блюдо – непременное кушанье на марокканских свадьбах.
Место отправления и возвращения: из вашего отеля / до вашего отеля. Время отъезда в 10:00 утра.
В СТОИМОСТЬ ВКЛЮЧЕНО
- МАСТЕР КЛАСС С ШЕФ-ПОВАРОМ
- Комфортабельный транспорт
- Услуги водителя
В СТОИМОСТЬ НЕ ВКЛЮЧЕНО
- Напитки (по желанию)
СПЕЦИАЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ
- Минимальный возраст: 3+
- Максимальное кол-во людей: 16
ГАЛЕРЕЯ
БРОНИРОВАНИЕ ЭКСКУРСИИ
Дни проведения: | ежедневно |
Продолжительность: | 3 часа |
от $80 за человека
(цены указаны в долларах США)